Подвал Ламберти
Престижные вина Ламберти Рипассо

» Амароне

» Рипассо

Амароне

Амароне делла Вальполичелла Классико DOC ЛАМБЕРТИ

  • Амароне делла Вальполичелла – лучшее вино из региона Венето. Это одно из 3-х элитных красных вин Италии наравне с Бароло и Брунелло
  • Производство Амароне предполагает полное сбраживание сахаров, накопившихся в заизюмленных на лозе ягодах. Виноград для этого вина собирается в октябре, затем грозди отправляют на сушку на соломенных матах, где до февраля происходит подвяливание винограда. Таким образом виноград теряет 40% веса, в ягодах концентрируется сахар и ароматические компоненты. На следующем этапе проводится прессование, а затем выдержка в больших бочках при температуре 30° в течение 30-50 дней, что приводит к тому, что в вине остается около 6 г остаточного сахара, а содержание алкоголя повышается до 15–17°С
  • Выдержка: 18 месяцев в деревянных бочках. Затем вина дозревают 4 мес. в бутылке
  • Виноград: 65% Корвина; 35% Рондинелла
  • Насыщенный рубиновый цвет с гранатовыми оттенками
  • Аромат: изюм, фиалка, специи
  • Мягкое вино с прекрасной структурой и устойчивым сливочным вкусом, который постепенно раскрывается
  • Послевкусие: оттенки жареного миндаля
  • Потенциал к выдержке: более 7-10 лет
  • Гастрономические сочетания: идеально сочетается с жареным и тушеным мясом, дичью и с сырами
  • Температура подачи:18-20°С
Фотографии бутылки »
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ
АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ